繼上一篇測試過 AJAX 及 WCF 後,本篇將測試 Silverlight 是否可以在 Azure 中正常執行??

 

 

首先,需先確認已安裝 Windows Azure ToolsSilverlight Tools

 

接下來,照慣例,以圖來說明:

 

1. 開啟 VS 2008 w/ SP1,新增一個 Web Cloud Service 專案,名稱為 SilverlightInCloud

image

 

 

2. 在方案按右鍵,新增一個新的專案

image

 

 

3. 選擇一個 Silverlight Application 的專案

image

 

 

4. 照預設的『Link this Silverlight control into an existing Web site』,其連結的便是步驟 1 的 SilverlightInCloud_WebRole

image 

 

 

連結後的樣子

image

 

 

5. 將 SilverlightApplicationTestPage.aspx 設定為啟始頁

image

 

 

6. 在 Page.xaml 中加入一個 Button 及 Click 的事件,如下圖:

image

 

 

image

 

 

7. 發佈到 Azure Service Developer Portal 並看執行結果 http://taiwan.cloudapp.net/SilverlightApplicationTestPage.aspx

image

 

image

 

 

由此可證:Silverlight 也可以在 Azure 平台中正常執行。

 

Enjoy.

anISV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()