使用 PHP 內建的 mssql_* 函式存取 SQL Server 資料庫常有許多問題,可能是中文變亂碼或不支援某些資料型別,尤其只支援到 SQL Server 6.5 (MSSQL Library 7.0 ),無法善用 SQL Server 2005/2008 的新功能。

 

為了讓 PHP 環境能有更好的 SQL Server 存取方式,微軟在 2007 年開始發展 SQL Server 2005 Driver for PHP ,這是 PHP 5 的擴充程式(extension ),能讓 PHP 程式讀寫 SQL Server 裡的資料。值得一提的是,微軟不僅公開釋出 SQL Server 2005 Driver for PHP 的二進位檔,也以 Microsoft Publlic License (Ms-PL )釋出 SQL Server 2005 Driver for PHP 原始程式碼。

 

下列有影片及文字的說明:

http://msdn.microsoft.com/zh-tw/windowsserver/dd794783.aspx

 

Hope this helps.

anISV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()