上一篇文章中,可以知道如何將開發好的應用程式上傳到 Azure Services Portal 中。

接著一定要來測試一下一些重要的技術是否也可以相容?

俗話說:『眼見為憑』。

所以我們就來使用一個簡易的範例來證明在 Azure 中是否可以使用 AJAX 來呼叫 WCF 服務。

 

範例很簡單,輸入兩個數字,由 WCF 的服務提供  加、減、乘、除   的服務。

image

 

網址為止:http://taiwan.cloudapp.net/ 

大家可以自行測試這個程式。(筆者會陸續測試不同的程式,所以您連到這個網址,可能會看到不同的程式)

 

如何證明這是真的呼叫 WCF 的服務,不是個晃子呢?

我們可以直接在網址列輸入 http://taiwan.cloudapp.net/service.svc/Add?n1=10&n2=20

其回傳為 30 (JSON 格式),因為筆者在 WCF 的 Add 方法有加入 [WebGet] 屬性,您也可以透過這個方式叫用。

 

由上述可知,筆者的這個 WCF 的服務係金的。

 

當然也證明 Azure Services Platform 可以支援 AJAX 及 WCF。

 

筆者使用的環境:Windows 7 Beta + VS 2008 SP1 + Azure SDK(Jan 2009) + Azure Tool for VS(Jan 2009)

Enjoy.

anISV 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()